«Лики природы. Традиции и современность анималистов Москвы»

Заповедник «Коломенское» один из самых красивых парков Москвы. Каждый тут найдет себе занятие по душе: покататься на велосипеде, просто погулять, вкусно поесть и сходить в музей.

В  зале царя Алексея Михайловича с 28 марта по 1 мая проходит выставочный проект «Лики природы. Традиции и современность анималистов Москвы».

Создатели выставки постарались показать поступательное развитие  этого жанра скульптуры с начала 20 века и до наших дней.

Кто же такие анималисты? Вообще, анималистический жанр – это восхищение художника окружающим его миром и разнообразием биологических подвидов в природе. Это богатство не может не вдохновлять. Художники-анималисты, также, являясь неотъемлемой частью природ, в глубине чувствуют  с ней родство и пытаются выразить это чувство в творчестве. Русское анималистическое искусство и скульптура, в частности, многообразно по стилистике, мотивам, сюжетам.

IMG_9767Начало 20 века дало стране целую плеяду талантливых художников. Одновременно этот период характеризуется расцветом естественных наук, рождением новых направлений в университетской и научной жизни в целом.

Размышления человека в отображении природы стали важной частью творческих концепций. Все ясней звучит линия бережного отношения к природе, индивидуальный, конкретный подход к каждому образу и явлению.

На выставке посетитель может увидеть много интересных картин и скульптур, которые изображают природу, также, экспозиция не оставит детей равнодушными, они смогут увидеть экзотических  животных.