Певица Дидо: «Наши чувства спасут весь мир»

uKiPRamp7GwКак известно, весна – время душевного тепла, гармонии, радости…В каждом человеке так или иначе появляется желание творить, строить новые планы. Просыпается весеннее настроение, эмоции и чувства. Положительное влияние апрельского солнца не обошло стороной и Дидо — певицу, композитора, звукорежиссера и диджея. Совсем скоро девушка порадует своих поклонников новой композицией «Чувства», а о том, какие чувства вдохновили ее на создание трека, Виктория рассказала нашему порталу.

- Написание песен всем артистам дается по-разному: кто-то долго ищет подходящие слова и тратит на это месяцы, а кто-то ни с того, ни с сего ловит вдохновение и сочиняет шедевр буквально за 20 минут. Как у Вас проходит процесс создания текстов?

- Написание новой песни – это сложный и длительный процесс, для которого, несомненно, нужно вдохновение. Подобрать подходящие, интересные звуки, которые придутся по душе слушателям – все это требует времени. Но несмотря на это, занятие музыкой, создание чего-то нового доставляет мне огромное удовольствие.

- Что пишете сначала, музыку или текст? Могли бы Вы сказать, что что-то из этого Вам дается гораздо легче?

- Нет никаких правил, что нужно писать сначала музыку или текст. Каждый делает так, как ему удобнее и проще. Для меня написать слова намного сложнее, чем музыку: нужно определенное состояние души. Тексты я пишу обычно в дождливую погоду, а вот музыку в любых условиях. Но очень часто мои мелодии могут меняться по ходу написания полного трека: вначале это может быть одна, а в конце совершенно другая. Так, например, было с моей новой песней — мелодия припева изменилась всего за пару дней до записи песни.

hO2c43s0Ir8- Совсем скоро состоится премьера Вашей песни «Чувства». Что подтолкнуло Вас на ее создание?

- В связи с огромным количеством новых веяний в музыке и в моей душе, мне захотелось изменить свой стиль песен. Аранжировка и мелодия будут отличаться от предыдущих. Этот трек о чувствах, которые, к сожалению, нельзя открыто показать молодому человеку. В наше время мы очень часто скрываем свои чувства от других, и иногда бывает слишком тяжело и страшно в этом признаваться. Хочется, чтобы каждый проживал свою жизнь сердцем, не боялся эмоций, тогда жизнь будет действительно яркая! И наша любовь, наши чувства спасут весь мир.

- Планируете снимать клип?

- Пока размышляем, где интересно было бы провести съемки, думаем над сюжетом. Планов всегда очень много, так как хочется, чтобы мои песни и видеоклипы услышали и увидели как можно больше зрителей.

- Вы помните свою первую песню? Или, может быть, первые стихи? С чего началось Ваше творчество?

- С самого детства я увлекалась музыкой. Сначала я закончила музыкальную школу по классу фортепьяно. Писала стихи, как многие. Потом мне захотелось самой сочинять музыку, и не просто там какую-то мелодию на фортепьяно придумать, а научиться делать настоящие аранжировки. Были попытки самой как-то освоить программы по созданию музыки, потом все же решила пойти учиться этому профессионально. Закончила колледж по специальности звукорежиссер. Также я обучалась диджеингу на курсах в Action dj academy. Первый трек был в диджейском стиле, танцевальный, без вокала. Первый же трек, который включал в себя вокал называется «Ярче», который я до сих пор исполняю на своих концертах. Позже на эту песню был снят видеоклип. Он получился довольно динамичным, сюжетная линия которого, включает в себя даже элементы боевика. Сейчас продолжаю обучение в институте современного искусства на факультете эстрадно джазового пения. Так что музыка всегда была, есть и будет в моей жизни.

- Кто первым видит Ваши новые песни?

- Создание новых композиций и представление их публике всегда вызывает волнение и трепет. До того, как опубликовать на просторах интернета свои работы, я показываю их своему молодому человеку, который внимательно послушает, прокомментирует, даст какие-то ценные и дельные советы. Я часто советуюсь с ним ещё в процессе создания той или иной композиции, он с радостью принимает в этом участие.

- А как к критике относитесь?

- Положительно. Я всегда стараюсь прислушиваться к советам, к критике других. Иногда, конечно, бывают сообщения, которые не содержат в себе никакой информации по существу, а написаны просто с целью обидеть, оскорбить. На такие стараюсь не обращать внимания.

D66uol3Qo3w- Вы не только певица, но и диджей. Что больше нравится, петь или стоять за пультом?

- Я начинала свою карьеру именно как диджей. Выступала на различных площадках со своими диджей-сетами, но позже я захотела писать и исполнять песни сама. Сейчас я иногда совмещаю концертную программу с диджей-сетом, но все же больше удовольствия я получаю от исполнения своих собственных песен на сцене.

- Какое из Ваших выступлений запомнилось Вам больше всего и почему?

- Наверное, особо могу отметить мою первую презентацию, которая прошла 3 года назад в клубе «Face». А вообще, на самом деле выступлений, которые принесли море эмоций и воспоминаний, было очень много, и поэтому сложно выделить какое-то одно из них. Я очень люблю выступать в городах России, в Москве в том числе, хотя мне кажется, что москвичей сейчас очень сложно чем-либо удивить. В любом случае, всегда очень приятно получать поддержку и хорошие отзывы от зрителей.