Посмотри вдаль

i7YLQRx33pQПогружаясь изо дня в день в рутину будних дней, мы сами не замечаем, как постепенно тонем в городской действительности. Учеба, работа, дом – и так по кругу. Галерея «Роза Азора» предлагает отвлечься от всего рутинного и привычного, чтобы вы смогли окунуться в дивный мир Сони Ступеньковой.

Выставка московской художницы Сони Ступеньковой называется  «Посмотри вдаль, пусть уйдёт твоя печаль». Это первая персональная выставка художницы, выступающей за доступность искусства, поэтому все желающие смогут насладиться её творчеством совершенно бесплатно. Картины, представленные в «Розе Азора», писались в Таиланде, Австрии и Москве.

Тема выставки предельно проста. Мы привыкли смотреть на все в пределах наших интересов, уткнувшись в гаджеты, и не замечаем общей картины жизни. Цель выставки – расфокусировать наш взгляд и позволить увидеть картину в целом, что достигается за счет крупных планов и отсутствии плавных мазков.

BexIetuel2QВ своих работах Ступенькова совмещает абстракцию и реализм, тем самым достигая некоего идеала – убрав все лишнее, она ведет посетителя  вдаль, минуя зеленые горы и поля, пока не будет достигнут горизонт. Художница работает на контрасте.  Сочетая голубые и белые оттенки с темными, она изображает нависающие горы, облака и склоны, и, несмотря на это, при взгляде на картины чувствуется легкость.

На холстах изображены и люди, животные, здания, но всегда это одиночные силуэты. Одиночные и одинокие. Они часть абстракции, и призваны не столько заострить на себе внимание, сколько подчеркнуть главную тему – смотри вдаль, забудь свои печали и заботы.

Юлия Голованова, Юлия Раевская