Следующая остановка плей-офф

zql0Wu5IjWsПБК ЦСКА на арене «Мегаспорт» в упорнейшей борьбе переиграл греческий «Олимпиакос», где на стадии плей-офф встретится с испанской «Басконией».

В заключительном туре «регулярки» Евролиги московские «армейцы» принимали принципиальнейшего соперника из пирей «Олимпиакос». Игра не носила серьёзного характера в расстановке сил клубов перед матчами плей-офф, так как «красно-синии» занимали незыблемую вторую строчку, а греки расположились на третьей позиции в «тотале» без права подняться выше, что, впрочем, не помешало командам показать по-настоящему искрометный баскетбол, подарив болельщикам интригующую концовку.

После первых двух четвертей «москвичи» без особых проблем сделали гандикап в +10 очков, уйдя на большой перерыв при счёте 47:37. Как оказалось, пауза пошла на пользу «пирейцам», которые переняли нити игры в свои руки и постепенно начали отыгрывать разницу. В четвёртой четверти гостям даже удалось догнать хозяев паркета, заставив не на шутку поволноваться, пришедших на «Мегаспорт» болельщиков. Но великолепные действия лидеров ЦСКА в атаке, принесли «армейцам» победу в матче со счётом 90:86.

bijaTYuqBsMСтоит отметить, что самыми результативными игроками встречи стали два игрока столичной команды: Милош Теодосич и Нандо де Коло, набравшие по 23 очка соответсвенно. Лучшими в составе «Олимпиакоса» стали Яннис Папапетру и Василис Спанулис, принёсшие по 16 очков каждый.

Соперником подопечных Димитриса Итудиса в плей-офф Евролиги станет испанская «Баскония», занявшая 7 место в турнирной таблице.

Евролига. Регулярный чемпионат. ЦСКА (Москва) – «Олимпиакос» (Греция) – 90:86 (25:15, 22:22, 24:26, 19:23)

Фотографии взяты из https://vk.com/cskabasket