Питер, мы с тобой

ITvMkSauwroАкция памяти погибших в результате теракта в петербургском метро прошла 6 апреля на Манежной площади. Ее название: «Питер, мы с тобой!» — не случайно. Такой хэштег был создан во всех социальных сетях в первые часы после случившегося и до сих пор является актуальным.
По подсчетам сотрудников МВД, в центре столицы собралось более 50 тысяч человек.
Предполагая большой поток людей, за час до начала акции, в близлежащих территориях Манежной площади полицейские установили рамки металлоискателей и патрули. Благодаря сотрудникам МВД, создавалось ощущение полной защищенности. Пройдя досмотр, толпа, направляющаяся к Александровскому саду, моментально замедляла ход из-за огромного количества пришедших. Тем временем, на станцию метро «Площадь Революции» прибывало все больше людей. Каждый второй шел с букетом цветов в руках, некоторые завязывали Георгиевские ленточки.
Когда на площади начался памятный вечер, все замолчали и быстро начали скапливаться около установленных в разных местах экранов. Люди шли целенаправленно, каждый хотел отдать дань памяти погибшим и выразить свою поддержку. Участники акции возложили цветы к монументу  города-героя  Ленинграда. Многие оставляли цветы около памятника маршалу Жукову и входу в метро. Поток людей был настолько большим, что сотрудникам полиции пришлось на время закрыть ворота Александровского сада. Те, кто остался до конца, дождались открытия входа и возложили цветы к монументу и просто стояли молча.

Текст и фото: Дарья Рыжкова