Возвращение «Дуняши!»

3UByrcW8qI0После небольшого перерыва любители товаров ручной работы снова смогли посетить популярный  фестиваль «Дуняша!Маркет»  с  1 по 2 апреля.

Как и в предыдущие разы, ярмарка проходила в малом зале торгово-выставочного комплекса ARTPLAY.  И если зимой посетители могли наблюдать новогодний антураж, то сейчас организаторы ярмарки постарались на славу, чтобы в зале царило весеннее настроение. Обстановка пестрела яркими цветами – голубой, зеленый, красный, желтый, — которые создавали особую атмосферу.

Некоторые товары, которые можно было наблюдать в декабре, сменились – вместо перчаток, шуб и шарфов  были представлены футболки, платья и легкие пальто. Неизменным осталось количество необыкновенных украшений и  подделок ручной работы. Браслеты, бусы, вязаные игрушки, расписные подушки, органическая косметика  — это лишь немногое из того, что могли приобрести любители хендмейда в эти выходные. Не обидели организаторы и любительниц изысканных украшений. Многие участники фестиваля с радостью предлагали гостям примерить  кольца, оценить сверкающие браслеты, серьги и полюбоваться на инкрустированные камнями колье.

o6vzl1fsRIMНо не одними товарами славится «Дуняша»: все желающие могли пройти интересные мастер-классы. Так, в эти выходные многие смогли научиться создавать завораживающие акварельные открытки в космическом стиле. Всего за 40 минут участники мастер-класса узнали в теории и на практике о том, как именно нужно смешать краски, чтобы на бумаге появилось звездное небо.

Если кому-то не давалось творчество, то они могли познакомиться с художницей Sergeeva , занимающейся росписью стен и интерьеров. Также она предлагала заказать на выбор любую работу – от копий знаменитых картин до портретов самих заказчиков.

Для любителей попробовать что-то новое, фестиваль предоставил возможность заняться гончарным делом. Под руководством мастера, посетители могли своими руками создать предметы, которые могут отлично вписаться в их интерьер – от ваз до статуэток.

ixDhmAZoECIИ, конечно, нельзя не упомянуть о буккросинге, который успел стать на ярмарке доброй традицией. Как и всегда, все желающие смогли приобрести новую книгу, взамен той, что принесли с собой. По правилам, никто не знал, что на этот раз попадет ему в руки взамен той книжки, от который не жалко отказаться. Но такая неизвестность скорее нравится всем завсегдатаям «Дуняши!Маркет», ведь из раза в раз книжные полки в малой зале обновляются новыми томиками.

К сожалению, все хорошее быстро заканчивается. Вот и ярмарка продлилась всего два дня, к большому огорчению многочисленных посетителей. Но уже летом «Дуняша!Маркет» снова будет радовать нас новыми интересными товарами и необычными мастер-классами. Не пропустите!

Текст написали: Юлия Раевская, Юлия Голованова