«Геройство персонажей граничит со странностью и неуклюжестью»

Самый успешный французский комедиант, киносценарист, актер и режиссер Дэни Бун («Бобро поржаловать!», «Таможня дает добро») превращает в прокатное чудо новую экшн-комедию «Возьми меня штурмом».

Самый кассовый французский фильм, который собрал за 1 уик- энд 1 189 506 зрителей.

Легкая, в тоже время динамичная и захватывающая картина с нотками тонкого французского юмора, сюжетного шарма, перестрелок и нетипичной амурной истории.

Командир отряда престижного подразделения (Дэни Бун) вынужден обучать юную девицу — дочь министра внутренних дел. Проблема только в том, что он не очень рад подобному поручению, полагая, что девушкам нечего делать в спецназе. Йоханна (Алис Поль) –упорная  девушка, жаждущая попасть в первоклассное спецподразделение.

«Возьми меня штурмом»- это ассорти из  «Полицейской академии» и знаменитой автосаги «Такси». Бешеный драйв, в сочетании с великолепными подборками  саундтреков и много-много фарса, иронии и юмора. Выполнена лента  в лучших традициях французского кинематографа.

3c8a9467Режиссер, сценарист, но еще и актер Дэни Бун сыграл в фильме вспомогательную роль. На  постере фильма французский комик по задумке указывает  на  актрису Алис Поль. Таким жестом он намекает  на женскую историю Джоанны, к которой должен присмотреться зритель.  А также  на ее главный  источник юмора в фильме – привлекательную мимику. Но почему? Ведь мы привыкли видеть Дэни Буна в комической  роли, а в фильме он играет серьезного спецназовца. Ответ прост: «Сначала ты работаешь на свое имя,  затем оно работает на тебя». Актер успел получить признание и стать известным в мире французского кино. К тому же, Дэни Бун и Алис Поль  уже работали вместе в фильмах  «Замуж на 2 дня» (2012) и «Любовь от всех болезней» (2014). Дать шанс молодой и амбициозной актрисе на большой сцене – это огромной прорыв для нее самой. Понимая это, Дэни Бун  плавно отходит на второй план. В одном из интервью, актер даже сравнил   Алис Поль  с  «Пьер Ришар, только в юбке». Действительно, она такая живая,  в тоже время странная,   до слез смешная  и талантливая. Актрисе при подготовки к роли выпала возможность пообщаться с женщинами-агентами из Национальной французской полиции, а также изучить книги на эту тему, одну из которых написал Роберт Патурель.

3c8a8469Стоит отметить, что сам Бун для съемок в фильме ходил на  занятия по бодибилдингу и стрельбе, а также придерживался специальной диеты. В его рацион входил яичный белок, говядина гризон и мягкий сыр нулевой жирности, в результате чего потерял более 15 кг.  Сам режиссер очень благодарен  французскому каскадеру и постановщику боевых сцен Алену Фигларцу, который с радостью согласился помочь съемочной группе.

Не обошлось и  без  сложностей во время съемок. Из-за терактов 2015 года в Париже весь актерский состав не смог даже  появляться на улицах Франции в экипировке набегового отдела. Это не остановило съемочный процесс, некоторые эпизоды было принято снимать  в Бельгии. Так и произошло.

3c8a9017Для подобного жанра фильм получился приторно французским и это его огромный плюс и в тоже время минус. Русской ментальности сложно понять немой французский юмор, который читается  по взгляду и   выражению лица. Самые  колоритные и вкусные моменты во многом съел перевод. Если  Вам выпадет возможность посмотреть фильм в оригинальной версии, то не отказывайтесь даже если не знаете французского языка. Ведь юмор истинного французского кино  не в диалогах, а жестах.

Смотрите в кино с 6 апреля.