Реформа ОСАГО: для кого вводят новый закон?

22 марта в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» прошла пресс-конференция, посвященная выходу нового закона об ОСАГО, суть которого заключается в отмене денежной компенсации после ДТП и ее замене бесплатным ремонтом. Сам закон еще не вступил в силу и ожидает подписи Президента, однако эта новость уже подняла волну недовольств.nsn

Участниками пресс-конференции стали: Евгений Уфимцев — исполнительный директор Российского союза автостраховщиков, Петр Шкуматов — координатор проекта «Синие ведерки», Александр Коваль — председатель экспертного совета по страхованию при Государственной думе, президент АНО по защите прав страхователей «За справедливые выплаты» и Сергей Кузин — руководитель общественной организации «Центр Помощи Автомобилистам», правозащитник.

nsn2Каковы причины принятия нового закона и кому же выгодна эта реформа?
По словам Евгения Уфимцева, идея была направлена на потребителя, и страховщики предлагали варианты, чтобы автовладельцы получали больше, но при этом страховые взносы не изменялись.

О целях и предполагаемых результатах нововведения высказался Александр Коваль: «Цель этого закона – отодвинуть автоюристов от денег. Нужно ликвидировать мошенников! Может быть, это поможет сократить списания денег у страховщиков, но денег-то как раньше не хватало, так и сейчас не будет хватать. Поэтому возможно, что ремонт будет частичным или некачественным. Мы от недоплат идем к недоремонту».

Мнения экспертов разделились на прямо противоположные, и в зале разгорелся спор. С одной стороны, потерпевший получает полностью отремонтированный автомобиль, а с другой – нет никакой гарантии того, что ремонт будет сделан качественно. Да и пока водитель получит свой транспорт из сервиса, может пройти 30-60 дней.

Сергей Кузин: «Закон доставит новые проблемы потерпевшему, который, по сути, вообще ни в чем не виноват. Его лишают права выбора и возможности распоряжаться своей собственностью. Мы получим проблемы и у потерпевших, и у страховщиков. Я надеюсь, что закон отправят на доработку, потому что это серьезная проблема, которая касается 57 млн человек. Пока недовольны все».nsn3

Петр Шкуматов: «Закон должен устраивать всех законопослушных граждан. Это вообще классная штука, потому что потерпевший на выходе получает полностью отремонтированный автомобиль. Есть опасения, что ремонт будет выполнен некачественно, но это еще не факт. Мы это еще не проверили. Водители всегда воспринимали ОСАГО как дополнительный налог. Эта реформа ведет нас от «налога» к реальной услуге. Поэтому я надеюсь, что Путин закон подпишет».

Пока мнения автомобилистов расходятся на «за» и «против», но и тем, и другим остается только ждать окончательного решения главы государства.

Фото: Дарья Рыжкова