Творческий дуэт Дианы Гурцкой и Ольги Ковитиди

IMG_7001рВ преддверии 8 марта в пресс-центре «НСН» прошла встреча с заслуженной артисткой РФ Дианой Гудаевной Гурцкой и с членом комитета Совета Федерации Ольгой Федоровной Ковитиди.
Темой для обсуждения была песня «Сыновья», автором музыки и слов которой является сенатор. «Все слова очень личные. Я написала эту песню на одном порыве, за несколько часов. Она посвящена моим сыновьям, а некоторые строки посвящены моей маме», — поделилась Ольга. Она нуждалась в человеке, который «видит сердцем», может петь со всей душой и пониманием, и им оказалась Диана Гурцкая.
Как было отмечено — «сыновья — это особая энергетическая связь». Ольга Федоровна призналась, что видела эту композицию только в исполнении Дианы Гудаевны, потому что она отлично понимает ее не только как профессионал своего дела, но и как мать.
Стоит заметить, что это не первая композиция в творчестве Ольги. На сегодняшний день в творческом багаже существует только 4 песни, одна из них, «Я Симферополь, город мой, люблю», подверглась огромной критике с политической стороны. Желание поделиться своим творчеством заставило Ковитиди презентовать ее на улице, собирая толпу. Только после коллективного письма песня о Симферополе вышла в свет, и теперь встречает и провожает поезда в одноименном городе.
Одно из самых важных для композитора и исполнителя — это возможность затронуть сердце слушателя, донести тот самый смысл, вложенный в искусство. Диана рассказывает, что на личном примере убедилась в том, что люди становятся взрослыми только после потери самого близкого человека — мамы.
Именно поэтому, Диана Гудаевна является активным общественным деятелем. Рассказывая об «уроке доброты», который провели Ольга Федоровна и певица в школе, Диана делится: «Если я смогла помочь хоть одному человеку — я счастлива».
IMG_7002рУходя от трогательных нот конференции, спикерам задали вопрос насчет Евровидения, которое будет проводить Украина. «К сожалению, сейчас все зависит от геополитической ситуации. Вряд ли руководство принимающей стороны будет объективно к российским исполнителям», — с досадой отметила сенатор.
В завершении брифинга поднялась тема детей сирот. На вопрос о том, будут ли благотворительные мероприятия, посвященные им, Ольга решила продолжить это рассуждением, откуда вообще берутся дети-сироты? Она отметила, что решать этот вопрос нужно в корне, от его истоков. И как человек, имеющий политическое влияние, обещала задуматься над этим вопросом.