Временные права для «Зеленых» водителей

iZLV1idqjlQПредставитель союза автошкол Александр Ачкасов, в ходе прошедшей на днях пресс-конференции выдвинул предложение ввести «Временные права для новичков».

«80% Аварийных ситуаций происходит  по вине водителей авто средств, из  которых 70%  являются водители со стажем менее 2 лет» – Заметил Александр в ходе дебатов с журналистами.  Сам же проект подразумевает под собой введение «Испытательного срока» для новых водителей, который будет длиться на протяжении двух лет. В течении этого срока водитель не должен  быть уличён в нарушении не только обычных правил, распространяющихся на всех водителей, а еще и нескольких дополнительных. К таковым относятся  – перевозка не более одного пассажира, запрет на вождение в ночное время  и ограничение по скоростному режиму.

kgg4WB7kxD8Считается, что те 2 года,  в течении которых  новоиспеченные  водители будут  наиболее аккуратными, что бы быстрее получить права, а не возвращаться в автошколу, станут фундаментом для дальнейшего вождения, а аккуратность станет привычкой и сохранится на протяжении всей жизни.

«Мы не изобретаем велосипед»  Упомянул Александр.  Ведь примером данного нововведения послужили опыт СССР и законы Европейских стран, в частности Белоруссия  и  Германия, так как именно в этих странах уровень аварийности молодых водителей ниже 40%.

В конференции принимали участие кандидат технических наук  Олег Майборода и Руководитель рабочей группы по безопасности движения Евгений Скворцов. Они высказались на тему принятия данного закона, и сделали несколько интересных замечаний. Евгений Скворцов назвал допуск к управлению автомобилем  выпускников автошкол не правом, а кредитом доверия. «Автошколы дают только техническую подготовку. Морально человека подготовить школы не в силах, так как понимание приходит с опытом.»  Обозначил Евгений, и рассказал о планах Mwhnu8PRGZ0введения дополнительного экзамена. Экзамен на предвидение аварийных ситуаций будет состоять в предположении того, что может случиться в той или иной ситуации, смоделированной специальной программой.

Конференция прошла достаточно спокойно и размеренно, оставив положительные эмоции. Союз автошкол ожидает поддержки нового закона от населения, так как это будет дополнительной мерой предосторожности для всех граждан, ведь безопасность превыше всего!

Иван Александров