Вася Обломов презентует новый альбом «Долгая и несчастливая жизнь» 16 марта в клубе RED

Вася Обломов 16.03.2017 клуб RED

16 марта в клубе RED, что на Красном Октябре, состоится московская презентация нового альбома Васи Обломова «Долгая и несчастливая жизнь», который увидел свет 3 февраля 2017 года и стал пятым студийным или шестым в целом, если считать live-альбом «Живее всех живых» (записан в 2015, выпущен в 2016 году), полноформатным релизом исполнителя.
Предыдущий альбом Василия Гончарова в рамках проекта Вася Обломов, Многоходовочка, был выпущен аж в декабре 2014 года, так что поклонники, можно сказать, заждались.

Некоторые песни уже исполнялись на концертах за эти два года. Например, трек «Memento Mori», написанный специально для фильма «Духless-2″, был исполнен ещё во время большого концерта 2 апреля 2015 года. Там же можно было услышать совместное с Глебом Самойловым исполнение песни «Жить всегда», видеоклип на которую был представлен в октябре 2015.

Следом вышел минималистичный рисованный клип на песню «ИГИЛ», а в декабре 2015-го на Youtube-канале Васи Обломова появился live-видеоклип на песню «Неясная поляна», снятый в купе поезда, песня так же была исполнена живьём прямо на камеру под акустическую гитару. Живьём же Неясную поляну впервые можно было услышать 8 января 2016 года на концерте в Москве. И только в мае 2016 года впервые живьём была исполнена новая на тот момент песня «Во внутренней эмиграции», клип на которую был представлен в июне. С тех пор песни «Жить всегда», «Неясная поляна» и «Во внутренней эмиграции» довольно прочно обосновались в концертных сет-листах Васи Обломова.

12 сентября 2016 вышел довольно мрачный видеоклип на такую же безысходную, но весьма и весьма правдивую, песню «Ничего страшного», которая была сыграна в Москве живьём в октябре.
3 декабря 2016 состоялась последняя перед выходом нового альбома живая премьера — «Адекватный ответ», как рассказал Василий: «песня, которая рассказывает о том, как различные жители Российской Федерации могли бы ответить на вероломные шаги западного империализма». А мультипликационный клип на этот трек был представлен на Youtube 14 ноября.

Вася Обломов Долгая и несчастливая жизнь 2017Уже в новом 2017 году, 12 февраля, вышел клип на песню «Долгая и несчастливая жизнь», которая и дала название презентуемому альбому. Ранее в Москве она живьём не исполнялась, так что её премьера состоится как раз на презентации альбома 16 марта в клубе RED.
Так же стоит добавить, что за эти пару лет постепенного представления новых песен Василий частенько упоминал, что «самая добрая песня в репертуаре Обломова», «Человек хороший», нуждается в антиподе для поддержания баланса. Так и появилась песня «Человек херовый».

Каждый раз, играя новые песни, Василий Гончаров смеялся, что его постоянно спрашивают «Когда новый альбом?», даже если премьера такового состоялась буквально вчера (так было в декабре 2014-го, после презентации Многоходовочки), и играл новинки как раз со словами, что они-то и войдут в следующий альбом.
Так что практически половина новой программы уже отрепетирована, многие песни уже можно было полюбить и выучить, ходя на концерты Васи Обломова и его прекрасной музыкальной компании, а все остальные, ранее не исполнявшиеся песни, посетители столичного клуба RED смогут впервые услышать живьём вечером в четверг, 16 марта 2017 г.

Билеты: танц. партер — 1000р, VIP от 2500р.
Адрес клуба: Болотная набережная, 9, стр. 1.
Заказ билетов: +7 (495) 228-20-80.