Рождение времени-результат расширения Вселенной

oOnZG_VcW_oФильм «Господин Никто»  режиссера Жако ван Дормеля.

Все в нашей жизни зависит от времени, выбора, каждой мелочи, имеющей незначительный характер. Существует огромное количество путей, по которым следовать приходиться каждому нынеживущему человеку, от осознания правильного выбора дороги зависит дальнейшее существование. Этот фильм нужно смотреть с тетрадкой и записывать каждое сказанное слово, ведь это краткая философия жизни. Для толкового понимания смысла всего фильма необходимо иметь аналитический склад ума, поскольку всю информацию нужно схватывать очень быстро и технично.

Сюжет фильма состоит из воспоминаний 118-летнего старика, живущего в мире новых технологий на другой планете, здесь люди не стареют. Они научились продлевать себе жизнь с помощью стволовых клеток, но скорее всего они не живут, а существуют. Есть специальная программа, где они наблюдают за судьбой старика Немо Никто и узнают, как обычный смертный испытывает намного больше эмоций, чем искусственные организмы в целом.

sQPSUayOELIПрокручивая в памяти все три параллельных варианта своей жизни, Немо постоянно сталкивается с проблемой выбора в разных возрастах. Но он так и не смог дать ответа на вопрос — какая из них правильная. «Каждая из этих жизней правильная. Каждый путь — правильный». Выбор зависит от того, какими чувствами он наполнен и какая стоит цель: любовь, деньги и т. п. И, к сожалению, не всегда счастье зависит от нашего выбора в любой момент мелочь, незначительное событие, малейшая случайность может повлиять на жизнь и сплести в едино один клубок обстоятельств. Порой сочинив в голове сказку, можно никогда и не слезть с ее страниц.

Огромную благодарность хочется выразить композитору этого фильма, музыкальная подборка сделана со вкусом.

Фильм, оставляющий после себя огромное блюдо с пищей для размышления и осмысления сегодняшней жизни в дальнейшем. Однозначно смотреть!