«30 число – странное число для посещения блюзового концерта. Я б не пошёл», – новогодний квартирник Евгения Маргулиса

IMG_5672В предновогодней суете сложно остановиться хотя бы на мгновение, что уж говорить о том, чтобы выкроить час-другой… Но концерт Евгения Маргулиса стоил того, чтобы ненадолго оставить праздничные хлопоты.

30 декабря в Центральном доме художника состоялся новогодний квартирник Евгения Маргулиса. Сцена киноконцертного зала оформлена под новогоднюю квартиру, как положено, с наряженной елью, даже двумя. Музыканты «прошлись» по «сомнительным блюзам на русском языке»: «Я дам тебе знать», сыграли «”самую весёлую” песню про День рождения: «40 лет», спели вместе с залом «высокоинтеллектуальные слова» песни «Сакура-Катана-Сакэ» и не только.

«30 число – странное число для посещения блюзового концерта. Я б не пошёл», – начал Евгений своё общение с публикой, которая думала иначе, ведь прийти на выступление любимого музыканта – красивый финальный аккорд такого неоднозначного года. Диалог с залом не прекращался на протяжении всего вечера: Маргулис рассказывал разные истории из жизни и, конечно, пел вместе со зрителями.

IMG_5253

«Сыграть страшно грустную песню или идиотскую, но первую?» – многие дружно кричали, что, конечно, нужно играть обе, а большинство выбрало всё же второй вариант, – «Но она идиотская» – предупредил Евгений, и «заскрипела» «Телега».

«Опять во мне борются два человека. Раз уж я спел первую песню… Попробую сыграть первую песню, которую я спел в «Машине времени», но я её давно не играл на басу, поэтому если будут какие-то шероховатости… Вы ж один хрен не заметите!» – «В круге чистой воды». И  вдогонку ещё одна старая песня –  «Сколько было звёзд».

«Моя большая творческая победа, так как песня написана на двух аккордах, но в следующем году мы представим песню, написанную на одном аккорде – нет предела совершенству!» – одна из самых IMG_5291любимых песен –  «Мой друг». «Давайте криками прогоним этот чёртов год!» – зал дружно поёт вместе с Евгением.

Представление музыкантов. Поклон. А зал всё не утихает, выкрикивает название песен, которые хочет услышать. И всем пожелание на прощание – «Ок».

Всегда с вами Анастасия Малахова (NastiaMachine)

Фото автора