О чем молчат артисты, и что Глеб Самойлов не поделил с главой РАО?

rOgpBgXHr0E16 декабря в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие легендарный музыкант Глеб Самойлов и его адвокат Алиса Образцова. Темой обсуждения стало обращение артиста в правоохранительные органы с заявлением против главы Российского Авторского Общества Сергея Федотова.

По словам участников пресс-конференции, причиной подачи иска стало безответственное отношение РАО к авторам, в том числе и к Глебу Самойлову, а также невыполнение должных функций – уже давно организация не выплачивает артистам честно заработанные деньги в полном объеме, которые, по мнению Алисы Образцовой, уходят лично Сергею Федотову: «Авторы, заработавшие все эти богатства для РАО, остаются в стороне».

Глеб Самойлов поделился мнением, почему другие артисты не подняли эту волну возмущения раньше: «РАО платит артистам копейки долгие годы, но музыканты молчат, так как думают, что ничего нельзя изменить».GdLph7Mpnfk

Адвокат уверена, что Сергей Федотов вступил в сделку со Следственным Комитетом, и поэтому заявление Глеба Самойлова игнорируется: «При подаче заявления мы не ставили прессу в известность, но сейчас делаем это, чтобы СК отреагировал. Мы надеемся, что другие авторы узнают и обратятся к своим адвокатам. Когда возникает массовое обращение, правоохранительные органы вынуждены отреагировать».

ELdlXfXJYJkО цели иска и об ожидаемых изменениях также рассказала Алиса Образцова: «Если в этом деле потерпевшими получатся артисты, то это, с нашей точки зрения, поможет пересмотреть отношения между РАО и артистами. Пока эта организация не приносит пользы никому, кроме Сергея Федотова».
Стоит отметить, что приглашение на пресс-конференцию было выслано представителям РАО и адвокатам Сергея Федотова, однако никто из организации пообщаться с прессой не приехал, а адвокаты и вовсе не выходят на связь.

Фото: Анастасия Малахова (Nastia Machine)