Чем не потеха?

mOyPSNThw-wЕсли дни до праздников тянутся для вас невыносимо долго, а начальство безжалостно закидывает работой, то можно очень быстро поддаться хандре и потерять новогоднее настроение. Но не стоит отчаиваться, потому что от рутины и скуки существует давнее, проверенное средство – прогулка по ярмаркам! В самом сердце столицы, на знаменитой Красной площади, можно окунуться в мир приближающегося новогоднего торжества и почувствовать себя настоящим сказочным персонажем!
Вот уже которую неделю здесь раскинулась ГУМ-Ярмарка, готовая принимать посетителей с раннего утра и до позднего вечера.
Посетив это место, вы непременно вспомните детство и проникнитесь царящей атмосферой волшебства! Повсюду красуются карусели в виде невероятно разукрашенных лошадок, протянуты подвесные гирлянды, наряжены ёлки и украшены павильоны с игрушками. Тут и там грациозно стоят хрустальные олени, ожидающие, что кто-нибудь обратит на них внимание и захочет сфотографироваться, а новогодняя русская народная музыка, раздающаяся со всех сторон, заставляет мысленно перенестись в стародавние времена.
Среди торговых павильонов, которых на ярмарке насчитывается около сорока штук, можно найти такие, где вам удастся посмотреть на самовары, хохлому, гжель, валенки, шапки-ушанки, кроличьи варежки и, конечно же, на знаменитый русский сувенир – матрёшки. Для посетителей здесь предусмотрено абсолютно всё, начиная от развлечений и покупок и заканчивая вкусной едой и напитками. Так что, если о себе начнёт напоминать голодный желудок, то вы без проблем сможете подкрепиться каким-либо блюдом по вкусу, которое приготовят F7C1K76h_msпрямо на у вас на глазах. Пирожки с капустой, мясом, яйцами, блины, вареники, оладьи, тульские пряники, сладкая вата, мороженое, пельмени и даже шаверма – выбор, действительно, впечатляющий!
Особенно приятно находится на ярмарке в вечернее время, когда всюду зажигаются разноцветные огоньки и окружающее пространство до неузнаваемости преображается! Начинает казаться, что вот-вот где-нибудь появится Дед Мороз с красавицей Снегурочкой и начнёт раздавать подарки.
Поэтому не стоит замуровывать себя в четырёх стенах. Лучше потеплее одевайтесь и проводите свой досуг в катании на каруселях, санках, лыжах, просто прогулках и счастливых воспоминаниях о детстве. Верьте в чудо и оно обязательно вас коснётся!
Анна Маслова, Анастасия Давыдова.