Это была легендарная «Бригада С»

0920
Каждое выступление Гарика Сукачёва всегда напоминает театральное представление. Взрывная энергия сменяется лирикой, а образы варьируются от «Человека в шляпе» до «Playboy». Но в отличие от отрепетированных постановок здесь каждый жест искренний, каждое слово говорится от сердца, а каждый выход на сцену уникален.

9 декабря в столичном Crocus City Hall’е состоялся последний концерт возрождённой легендарной «Бригады С». Сегодня было место и зажигательным танцам, как зрителей, так и музыкантов; и мечтам под самые лирические песни. Сегодня можно было дать волю эмоциям: кто-то, пусть и ненадолго, но всё-таки сумел пробрался на сцену, которая была расположена вплотную к зрителям, кто-то просто отжигал в танц-партере и срывал голос, а кому-то посчастливилось спеть в протянутый Гариком микрофон, и даже дуэтом.

IMG_2979

Первый звонок – двери в зал распахнулись, и он начал медленно, но верно заполняться. И пока первые ряды разглядывали сцену, технический персонал последний раз проверял инструменты, самые нетерпеливые подняли волну аплодисментов, обозначая первый звонок уже для группы, но традиционными тремя тут ограничиться не удалось…

Резко гаснет свет – «Крокус» тонет в овациях. На сцену выходят музыканты, звучит ударная «Я обожаю jazz» – концерт начинается, из-за кулис появляется Гарик Сукачёв. «Бродяга» окончательно разогревает публику, и задаёт настроение вечеру. Вскоре бразды правления переходят к Сергею Воронову, и «Сколько можно терпеть» привносит немного блюзовых ноток. А позже к микрофону выходит Сергей Галанин. Зал встречает «на ура» заводную и, судя по реакции, любимую «А что нам надо», слова которой знает наизусть и может спеть самостоятельно.

«Эй, ямщик, поворачивай к черту!» – энергии уже бы хватило для автономной работы прожекторов на сцене, а голоса зрителей уже охрипли. Всем нужен был небольшой отдых – группа выходит на поклон и покидает сцену. Аплодисменты не утихают до тех пор, пока музыканты не возвращаются. «Playboy» и «Твой зелёный педикюр» – атмосфера накалена до предела, и процесс уже, казалось бы, необратим…

IMG_8108

 «Спасибо, дорогие друзья! Это была группа «Бригада С». Сегодня наша история заканчивается, но не то что бы навсегда, потому что мы никогда и не расстаёмся. Может быть, кто-то из вас с внуками или правнуками увидит ещё раз нас здесь на сцене всех вместе. Спасибо, Москва!»

И в завершение концерта «Назад не повернуть», которая немного сбивает пыл, хотя всё равно звучит так задорно, что публика в едином порыве продолжает танцевать.

По лужам шлялось детство – детства не вернуть!

По лужам шлялось и шаталось мое детство – детство не вернуть!

Как не вернуть и этот концерт, он остался в прошлом, но тёплые воспоминания всегда будут в сердцах тех, кто был этим вечером в зале Crocus City Hall’а.

Ещё раз на поклон. Все, кто работал над этим выступлением, представлены зрителям. Сцена опустела. «Быть с вами в этот вечер было для меня огромной честью!» – Игорь Иванович сделал жест, чтоб аплодисменты стихли, и в полной тишине подарил своё горячее сердце преданным и благодарным слушателям…

Всегда с вами Анастасия Малахова (Nastia Machine)

Фото автора