Пой, маэстро, в юбилей!

1RvbysDr-eoЛикующий восторг и громкие аплодисменты. Робкими шагами , чтобы не спугнуть маэстро, кто-то неожиданно поставил пышный букет роз к самому подножию сцены. Вне сомнения, цветы- это поклон перед нескончаемым талантом. Неожиданно зал засиял разноцветными красками. Еще минута и чарующая музыка сумеет дотронуться до самых потаённых уголков слушателей. Ничто не способно заглушить столь яркое восхищение от прошедшего вечера.
В минувшую среду 30 ноября в Московском Международном Доме музыки состоялся концерт по случаю юбилея Михаила Дзюдзе. «Контрабас — Кроссовер — шоу» — это тонкое сочетание классической музыки и джаза. Несомненно, именинник — главный герой шоу. На сцене Михаила Дзюдзе прекрасно дополнял русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной, а также талантливый дирижер Дмитрий Дмитриенко. Слаженность, лаконичность и ювелирная точность исполнения знаменитых композиций Исаака Альбениса, Михаила Таривердиева, не смогли оставить равнодушными хрупкие сердца зрителей. Отдельно запомнилась «Розовая пантера» в ярком исполнении квартета «Черный квадрат». Благодаря сильному вокалу Ирины Крутовой и ударным Сергея Шамова, зрители сумели увидеть, как на сцене оживала музыка из известного кинофильма «Римские каникулы» .
От утонченной классики репертуар шоу постепенно переходит в «Венецианский карнавал» Никколо Паганини. Зрителю помогли создать образ Венеции такие именитые мастера, как Александр Цыганков, Андрей Горбачев , и непосредственно, сам Михаил Дзюдзе . На смену венецианским мотивам вновь приходит любимая классика, в лице Иоганна Себастьяна Баха. Чудесную «Арию из оркестровой сюиты» исполнили Алексей Лундин , Михаил Дзюдзе , Борис Андрианов. Но это еще не все! «Контрабас – кроссовер — шоу» порадовало зрителей зажигательной группой “DAGAMBA» из Латвии. Молодые амбициозные ребята придали классике новое звучание. Оригинальное исполнение «Ночного рыцаря» Сергея Прокофьева отечественный зритель будет помнить ещё очень долго!
OeW4aaLIjb4Стоит также отметить, что во время шоу, по случаю юбилея, Артем Кукаев неожиданно преподнес Михаилу Дзюдзе в качестве подарка электроконтрабас, который, к слову, пришелся «по вкусу» талантливому имениннику. А нам, в свою очередь, лишь остается пожелать Михаилу Дзюдзе побольше творческих достижений и успехов в будущем!
Александра Титова.