«Первый поцелуй зимы»

5 обаятельных мужчин. 5 сильных голосов. 5 солистов лучших оперных театров России и Европы. Они собрались на сцене государственного кремлевского дворца, чтобы поразить публику своим безупречным исполнением. Они – вокальный проект «Viva».

«Первый поцелуй зимы» — самое подходящее название для концерта, который прошел 1 декабря. Филипп Черкасов, Михаил Давыдов, Александр Балыков, Василий Гурылёв, Родион Паульс выступили на главной сцене страны и мастерски спели известные хиты. Группа «Viva» по-новому трактует песни прошлых лет зарубежных и отечественных исполнителей. Стоит признать, что это не просто кавер. Они создают новые шедевры, придают знаменитым песням ещё бо́льшую ценность, делают музыку ещё совершеннее и гармоничнее.

На концерте вокальный проект «Viva» совместно с Алексеем Воробьевым и группой «Френды» презентовали песню «Великолепная страна», которая претендует на звание неофициального гимна Российской Федерации. Эта композиция выражает любовь к нашей Родине, звучит лаконично, приятно и легко. «Великолепная страна своей свободою сильна. Я здесь родился и вырос, и буду жить всегда», — так патриотично звучит припев. Красивые и подходящие слова, безупречное исполнение делают эту песню достойной, чтобы быть неофициальным гимном, и в скором времени она будет у всех на слуху и вызовет в сердцах людей гордость за нашу необъятную Родину.

А почему «Первый поцелуй зимы»? А потому что зрители волновались, когда слышали композиции в исполнении группы «Viva», словно подростки, впервые испытывающие чувство влюбленности. Публика с каждой новой песней восхищалась мастерством пяти мужчин на сцене. Вот, к примеру, один из комментариев по поводу концерта (Instagram, walentinari): «Ребята вы крутые и конечно красавчики,слушать и смотреть одно удовольствие, а какая энергетика, хотелось встать танцевать и петь вместе с Вами! Удачи Вам! Хочется прийти на вашего выступление ещё не раз!» (Орфография и пунктуация автора сохранены). Некоторые люди не могли усидеть на месте и, отбросив стеснение, пустились в пляс. Ну и что, что Кремль? Ну и что, что на них все смотрят? Они танцевали искренне, что даже певцы спустились со сцены и зажигали вместе с ними.