Международная котопанорама

2meUPkpyPNQСложно представить жизнь без четвероногого мурчащего друга, ведь так? Наверняка, у многих есть в квартире пушистый товарищ, который рад вашим объятиям и ласкам. Такое грациозное, властное, но и одновременно ласковое и очаровательное животное заслуживает отдельной похвалы. Именно таким «комплиментом от фотографа» стала выставка «Международная котопанорама», которая продлится до 30 декабря в Библиотеке иностранной литературы им. М. И. Рудомино.
Теме кошек было посвящено множество творений культуры, еще во времена Древнего Египта, где кот являлся воплощением божественного начала. И вот, в XXI веке Татьяна Грекова представляет экспозицию, обращенную к этому питомцу.
«Международная котопанорама» — это фотоэкспозиция, посвященная всеми любимым животным. Здесь представлены снимки котов, занимающихся своими обыкновенными делами. Кошки и коты живут во всем мире, именно поэтому с «Международной котопанорамой» можно обогнуть всю Землю. Переходя от одного фото к другому, мы можем сравнить, чем похожи и отличаются (а отличаются ли?) наши любимцы в разных странах: здесь собралась живность из Италии, Израиля, Венгрии, Албании и многих других. Это помогает максимально точно прочувствовать настроение и природу зверьков.
e-7S1dpyHx8На фотографиях нет следов «фотошопа», никто не заставлял кисок специально позировать и не выставлял наилучший свет – все снимки сделаны так, будто вы сами наблюдаете за животными в маленькие окошки. Фото сделаны во время путешествий Татьяны Грековой, и поэтому «моделями» для снимков являются не породистые и изысканные коты, а самые уникальные – те, которые гуляют на улице сами по себе.
На выставке вас ждет не менее 20 котов с самыми разными характерами, которые читаются на их усатых мордочках.
Если же вы хотите посмотреть на этих прекрасных представителей домашних животных, то вам непременно стоит успеть посетить выставку до ее окончания.

Анастасия Давыдова и Юлия Яковлева.