Game&FilmExpo 2016: добро пожаловать в фантастику! День первый

x55sK7yQsaI19 ноября 2016 года произошло долгожданное для молодёжи событие. КВЦ «Сокольники» распахнул свои двери для сотен любителей фильмов,
сериалов, компьютерных игр, передовых технологий, анимации, комиксов, книг и настольных игр. 4000 квадратных метров павильона были полностью заняты яркими стендами, фэндомными ярмарками, фотоуглами. Отдельное место было выделено для зрителей сцены, на которой всегда творится главная фантастика любого фестиваля.

Уже с 9.00 утра улица перед КВЦ была наполнена участниками и посетителями мероприятия. Молодые косплееры, как начинающие, так и ветераны своего дела, съехались с разных уголков Москвы и Подмосковья, а также из иных городов, чтобы показать себя и посмотреть на других. Практически всем пришлось перетерпеть сложную поездку в общественном транспорте, взгляды окружающих и неудобства передвижения, чтобы добраться до заветного места, и, конечно же, теперь каждый из них в нетерпении ожидал своей очереди войти в павильон.

Несмотря на то, что направление косплея в России весьма ново, много молодежи и даже взрослых состоятельных людей полюбили этот вид творческой деятельности. Нередко на подобных фестивалях можно было и раньше видеть взрослых людей в разнообразных костюмах. На Game&FilmExpo 2016 концентрация таких людей была особенно высока. Особенно она распространялась на участников стендов постапокалипсиса «AFTER US», «WARHAMMER» и «Уродские гиены».

Wi5-3KbRuzQНельзя забывать и о самых молодых участниках. В этом году на Game & Film Expo 2016 отдельным блоком был выделен детский косплей. Несмотря на то, что это направление еще моложе, чем, собственно, сам косплей, юные участники с удовольствием выходили на сцену, демонстрируя свои костюмы и представляя любимых персонажей фильмов и игр. Выступления детей сопровождались вздохами умиления и бурными аплодисментами.

В первый же день мероприятия с небольшим опозданием на сцену вышел Николай Быстров — голос Гарри Поттера в русской озвучке и Драко Малфоя в первом фильме известной саги. Также зрители смогли познакомиться с Александром Фильченко, принимавшим участие в создании лучшей озвучки за всю историю японской анимации в России.

Аллея авторов порадовала встречами с любимыми создателями комиксов и артов. Среди них были такие известные и любимые многими творцы как Ольга Онойко, Kogotsuchi Dark, Lemon5ky, Таша и Dрайк, Вельга, Наташа Enjoi, Анна Валериус и многие другие, арты и комиксы которых многие хотя бы раз видели в Интернете.

I7SsMjYFHcs19 ноября также выдался насыщенным на различные мастер- классы от профессионалов грима, крафта, игры на стендах, веселое движение в уголке Just Dance, и, конечно же, косплей- выступления в рамках блоков косплея.
И это все только в первый день! А представляете, что ждет нас дальше?
Узнаем это 20 ноября!

Автор статьи: Анастасия Андреева
Автор фото: Анастасия Андреева