«15 ветреных лет» Иван Демьян о юбилее группы «7Б»

05 июля 2016 года прошла пресс-конференция посвященная официальной премьере фильма «15 ветреных лет» участниками которой стали:
DSC_0048
— Лидер рок-группы «7Б» Иван Демьян;
— Сын лидера рок-группы «7Б» Влад Демьян;
— Режиссер фильма Юлия Нагорных;
— Продюсер фильма Мила Соловьева.

К своему юбилею группа решила снять документальный фильм, в который вошла легкая ностальгия по молодости, воспоминания о самых значимых и ярких моментах в истории коллектива, фрагменты личной жизни самого Демьяна и конечно любимые песни. Некоторое таинство, на котором раньше Иван предпочитал не делать акцента, Юлия Нагорная талантливая молодая девушка и режиссёр нашла подход и подняла завесу:

-Юлия, Почему именно Иван?

Юлия: «Банально будет ответить, что я выросла на его песнях. Когда-то песня «молодые ветра» очень глубоко осталась в моем сердце. Мне посчастливилось познакомиться с Иваном, и, конечно же, захотелось развивать это знакомство дальше, узнать о нём больше, затем уже показать не только творческий путь, потому что Иван, не очень любит распространять информацию о себе, и о личной жизни. И я думаю, было бы очень интересно поклонникам показать, что было за опущенным занавесом. Тем более, я всегда стараюсь браться за что-то новое»

-Юлия, что Вы приукрасили в фильме?!

Юлия: «В первую очередь я журналист, и горжусь тем, что меня когда-то научили ставить задачу не навредить имиджу человеку, в погоне за сенсацией. Очень важно уважать друг друга. С Иваном у нас не было никаких разногласий, дабы не разрушать образ-легенду, это просто видео формат откровенной беседы. Я не вижу смысла лезть человеку в душу, потому, Иван, сам решил рассказать свою историю.»

-Иван, кто писал сценарий?

Иван: «Половина работы была на Юлии, во всем работал режиссёр, но прошу заметить, Мила Соловьева находила и координировала необходимую информацию. А именно, на её хрупких плечах лежала большая ответственность.»

Мила: «За 25 минут всю жизнь не расскажешь, но самое основное, и самые ключевые моменты раскрываются в самом фильме.»DSC_0068

- Влад у вас своя группа, когда вы поняли что хотите пойти по стопам отца?!

Влад: «Примерно с 5 лет я решил, что хочу пойти по его стопам. Я помню, папа сел за гитару только что, придумав песню, и местами он забывал слова, а я очень хотел его дополнить. И вставлял свои слова, пускай взрослая песня, таким образом, становилась очень детской, но нас это объединяло, и всем было уютно и весело.»

-Иван вы помогаете Владу в творчестве?!

Иван: «Да конечно, у нас есть совместные работы, я всегда только «за» помочь ему, начиная со студией звукозаписи, заканчивая сведением, потому что я в первую очередь его отец, а уже потом музыкант. С пенсией, я ещё не готов смириться, я буду творить до тех пор, пока я мыслю. В начале фильма, кстати, будет сказано, что у меня есть внучка, и она молодец, у неё есть музыкальные данные. Я буду стараться помочь ей, чем смогу.»DSC_0079

-У вас был переломный момент когда группа могла распаяться?

Иван: «Нет, таких моментов не было, мы иногда выдерживали паузу между концертами, но распадаться мы не собирались, мы даже никогда не отменяли своих концертов по своему желанию. Бывало они срывались, но мы переносили их или даже давали несколько, всегда присутствует баланс.

-Вы одна из первых групп, которая выступала в Донбассе, после «разрухи», как Вы это прокомментируете?

Иван: «Честно, меня очень волновал конфликт на Украине, и эта революция… Мы часто туда ездили, с периодичностью, туры… Мы просто чудом проехали, «Майдановский переворот», перед выходом на сцену, у нас заминировали клуб, и вместе с артистами 500 человек были эвакуированы, была задержка на 1,5-2 часа во время проверки. Кто-то хотел сорвать концерт, но ни один человек не ушёл. Все же, мы выступили.»

-Иван Вы будете так и дальше скрывать свою личную жизнь, даже после фильма?

Иван:  «Я люблю говорить о своём творчестве и о своих интересах, точнее, я стараюсь говорить обо всем, на сколько свободно я могу рассказать о себе»

-Почему вас притягивает стихия ветер?!

Иван: «Такая энергетика, такая мысль, это сложно объяснить.»

-«15 ветреных лет» почему именно такое название?!

Иван: «Молодые ветра конечно же пересеклись с названием фильма, потому что так или иначе, вся жизнь моя связана с моей группой и с первым альбомом. В этом есть некий эффект. . 8 марта, так сказать День рождения «7Б». Мы просто собрались в студии Бабенко, где решили записать первую песню для альбома «молодые ветра». Студия тогда была очень забита, и для нас было чудом туда попасть.»

Юлия: «Название выбирали ни я и ни Иван, а кто — это наш маленький секрет.»

-Юлия и Иван, были какие-то разногласия во время съёмок, и за кем последнее слово?

Юлия: «Разногласий не было, мы давно уже дружим с Иваном, и всё необходимое по поиску информации и фактов собирала Мила. Она помогала во всем. Мы выдержали стойко все сложные моменты съёмок, в любую погоду. В этом, наверное, и заключается успех.»

Иван: «Всегда доверяю режиссеру, и стараюсь аккуратно предложить какую-нибудь свою идею, так чтобы не обидеть режиссёра, и тем не менее всегда стараюсь прислушиваться к профессионалу.»

-Иван, Вы играете в футбол, Вы бы выдержали тайм лучше чем Кокорин, Широков и иже с ними?

Иван: «Я все понимаю, мы приложили много усилий, и это принесло некий прогресс на чемпионате Европы. Мы, конечно, не самая слабая команда, многое, конечно, зависит от фанатов, каждому нужна поддержка, и мне очень жаль, что потерпели неудачу на чемпионате. У нас есть такая традиция, мы зачем-то рано радуемся. С самых раздевалок мы радуемся, как будто уже выиграли! Мы все эмоции выплескиваем не туда.

-«7б» это поDSC_0077пытка рассказать историю о себе или подарок фанатам?

Иван: «Ответ скорее всего будет второй, потому что у меня есть ещё 130 песен и я совершенно не знаю куда их “воткнуть”. А, фильм уже есть в интернете и его можно посмотреть.»

-“Нашествие” вы там участвуете Вы же уже составили плэй-лист?! Будут ли молодые ветра?!

Иван: «В зависимости от тайминга, мы постараемся показать вам что-то новое, самые популярные хиты, может, устроим флешмоб, по секрету, мы ждём ещё приглашённых гостей, может что-то будет с виолончелью.»!

Огромное количество секретов группы «Б7» ещё не раскрыты, чтобы сохранить изюминку, которую таит в себе каждая песня в их альбомах. Пресс-конференция прошла в очень уютной и дружелюбной атмосфере, настроенные на позитив каждые из участников были открыты для зрителя, как никогда.