Одаренность не приговор!

Gifted readerСовременный мир оборудован множеством информационных сетей и технологий. Но выполняют ли они ту самую образовательную функцию для умственного, творческого и профессионального развития вашего ребенка? Этим же вопросом задались год назад создатели, разработчики, руководители и организаторы проекта, который получил название «Одаренные дети».

Возможно вы спросите — а как вобще возникла данная интернет-площадка? Ее создали студенты Института Гуманитарного Образования и Информационных Технологий вместе со своими старшими наставниками.
Главной задачей проекта стало не просто умение работать в коллективе, но и, безусловно, подготовка необходимых условий для интеллектуального развития подрастающего поколения.
Благодаря неподдельному интересу и креативности студентов и преподавателей ИГУМО, за прошедшее с момента запуска портала время было проведено более 50 конкурсов по 20 гуманитарным направлениям, победителями которых стали свыше 150 человек со всех уголков нашей необъятной Родины.

Depositphotos_30349891_s-2015Невозможно не упомянуть о том, что в декабре 2014 года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин на итоговой пресс-конференции одобрил проект «Одаренные дети», отметив его важность, масштабность и пользу в воспитании и развитии талантов молодежи в нашей стране. А уже осенью 2015 года Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко поддержала данную интернет-площадку на пресс-конференции Евразийского женского форума.
В отличии от обычных олимпиадных сайтов, портал работает постоянно и не собирается нарушать эту традицию. В творческом и профессиональном плане проект «Одаренные дети» предоставляет возможность бесплатно участвовать в конкурсах по разным направлениям, создавать собственное портфолио, в котором помимо работ вашего ребенка будут находится его дипломы и награды за победы в конкурсах, знакомиться с другими талантливыми ребятами, обмениваться опытом, смотреть полезные видео-лекции, повышать свою эрудицую, зарабатывать виртуальные дары и обменивать их на реальные призы, а также попробовать определиться с выбором своей дальнейшей профессии.

Depositphotos_86703690_s-2015Отдельное внимание стоит уделить тому, как происходит награждение победителей, поскольку происходит оно не абы где, а в Чешском Посольстве в Москве и даже в самом совете Федерации.
Хотелось бы также отметить, что в настоящий момент на портале уже зарегистрировано свыше 5000 человек и хотелось бы верить, что это ещё не предел.

Поэтому, дорогие родители! Если вы хотите, чтобы ваш ребенок с пользой проводил время на просторах интернета, развивая свои таланты, находя друзей по интересам, знакомясь с новыми профессиями и участвуя в необычных, познавательных конкурсах, то знайте, что портал «Одаренные дети» с радостью вам в этом поможет, потому что как сказал древнегреческий философ Аристипп: «Детей надо учить тому, что пригодится им по жизни, когда они вырастут» — а ведь именно к этому стремится данный проект каждый новый день!
Анна Маслова.