Кидзания страна детей

LIReM-3FtmoЧто такое «Кидзания»? Это парк для детей, который, в первую очередь, отличается от других парков тем, что вовлекает детей в образовательный процесс путем участия в практической деятельности. Открытие состоялось в ТЦ «Авиапарк» зимой 2016 года. Это самый большой парк в мире, его площадь составляет 10 тысяч квадратных метров на двух этажах.

Еще одно отличие – парк представляет собой инфраструктуру реального города. Банк, налоговая служба и центр занятости – здесь все, как во взрослой жизни, максимально приближенно к действительности.

Таких «детских городов» уже больше двадцати по миру, в Москве «Кидзания» стала 21-ой по счёту.

«Кидзания» сотрудничает с колледжами и школами, а так же отдельно с учителями, совместно разрабатывая интерактивную программу обучения для детей.

mJeFoAjrTkcВ парке около 500 супервайзеров, их отбор длился более 4 месяцев. Каждый претендент на вакансию проходил курс специально разработанных тренингов. В их числе актерское мастерство, детская психология, навыки взаимодействия с детьми с различными видами отклонений и другие.

Главной задачей «Кидзании» является помощь в адаптации детям, которым тяжелее видеть или слышать, одеваться или бегать – всем детям, вне зависимости от особенностей развития и поведения. Совокупность тренингов дала такую возможность — принимать всех детей, и в этом отношении «Кидзания» в Москве инклюзивна. Для достижения этой цели способствовал фонд «Обнаженные сердца» Натальи Водяновой.

Основополагающей целью является возможность создания такой атмосферы для детей, в которой они будут себя чувствовать комфортно и непринуждённо. Специальные тренинги формируют у детей отношение и понимание к благотворительности, после чего ребёнок самостоятельно принимает решение – принимать ли участие.

uOzO_4DebYQДети могут оказать помощь в качестве волонтеров и получить отличительные знаки, которые дадут преимущество при дальнейшей благотворительной деятельности.Задания могут быть самыми различными, например, сходить на почту и получить посылку с лекарствами для больницы.

Подобные условия помогают каждому ребёнку реализоваться в игровой форме, постепенно применяя навыки во взрослой жизни.

Такую методику нельзя назвать реабилитацией или терапией, это лишь возможность соединить всех детей вместе и стереть границы понятия «дети с отклонениями или нарушениями». Такая благотворительность несёт в себе смысл кардинальных изменений в жизни детей, будучи не простой формальностью. Во всех «Кидзаниях» мира детей учат тому, что разделения между людьми не существует, и иногда необходимо просто оказать помощь другим детям.

Использование научных исследований, современных и проверенных технологий в области нарушений и отклонений у детей позволяет добиваться высоких результатов, о чем уже свидетельствует деятельность «Кидзании». Отметим, что проходимость после открытия парка достигла 80 тысяч детей.

XWqjxuW2aMcПутешествие в «Кидзанию» начинается с получения посадочного талона ребёнком при входе, имитирующего перелёт в другую страну. Вместе с ним дети получают по банковской карте с лимитом кидзов (местная валюта) и страховке. В начале своего пути по Кидзании, ребенок обращается в центр занятости, где ему помогают определиться с выбором профессии или попробовать себя в нескольких трудовых сферах.

Подобная реализация деятельности парка способствует развитию у детей социальных навыков, гражданской адаптации и самостоятельности. Дети могут осваивать более 100 различных профессий: инкассатор, продавец, лаборант, врач, фотомодель, повар, декоратор, маркетолог, репортер, полицейский, пожарный и другие.

bGGMK8AHnUUБолее 40 зон оборудованы для каждой профессиональной деятельности: актерская академия «Черешневый лес», налоговая служба, пожарная станция, стоматология, завод по изготовлению шоколада и другие.

Строгое правило «Кидзаний» всех стран мира: родители не допускаются в тематические зоны. Это город детей, и потому здесь все решают дети. Во всех тематических зонах до мелочей прописаны сценарии, но подготовленные супервайзеры учитывают характер и возраст каждого ребёнка, что позволяет заинтересовывать детей вновь и вновь.

Новый формат детского парка ждёт каждого ребёнка, спешите посетить!