Miss Fashion Russia 2015. Марина Яковлева: «Женщина должна оставаться женщиной»

EdHMHYvIB-8Всероссийский конкурс красоты «Miss Fashion Russia 2015», финал которого состоялся 8 октября в клубе Москва, вобрал в себя всю прелесть и очарование красивых и талантливых девушек из разных городов России. Пятнадцать участниц, и каждая по-своему уникальна.

Марина Яковлева рассказала нашему порталу, какими качествами нужно обладать, если хочешь добиться успеха.

Марина, расскажите немного о себе.

Родилась, выросла и отучилась в Москве.  Мое первое образование – это повар-кулинар. Очень люблю готовить и красиво все подать.

Мечта любого мужчины…

Да (смеется). Для любимого человека всегда хочется приготовить что-то особенное. Я проходила практику в казино, в итоге отработала там пару лет, а потом пошла учиться на мастера маникюра-педикюра.

Что вас привело в эту сферу?

Моя родная сестра стилист-парикмахер. С этого все и началось… Зная, что мне всегда нравилось ухаживать за ногтями, сестра предложила мне пройти обучение в этой сфере. После долгих раздумий, я согласилась. По-настоящему втянулась в дело, которое, как выяснилось, приносит мне наслаждение, и теперь успешно практикую. Я хороший мастер. Имею много дипломов, кубок стоит на работе. Это моя гордость.

Кубок – действительно звучит гордо. Где вы его получили?

Я принимала участие в Международном конкурсе по ногтевому сервису. Было три категории: юниоры, мастера и преподаватели. Заняла второе место в категории «Мастера».  Верила в свою победу и действительно победила.

Вас когда-нибудь посещала идея о карьере модели?

Да. Мне хотелось попробовать себя в этой роли. Помню, еще в детстве, когда по телевизору показывали красивых девушек-моделей, я не могла оторвать глаз от экрана. Их походка, грация, красивая одежда – все было прекрасно. Я пыталась копировать все движения (смеется). До конкурса даже не представляла, что когда-нибудь окажусь на их месте.

Как вы узнали о конкурсе «Miss Fashion Russia 2015»?

Нас с сестрой пригласила наша общая подруга.  Вот мы семейным тандемом и оказались на этом конкурсе. Мы друг друга поддерживаем, и за счет этого волнение не такое сильное.

Какие отношения сложились в коллективе?

У нас был очень дружный коллектив! У нас с девочками в планах общаться и вместе проводить время даже после конкурса.

С какими трудностями столкнулись в процессе конкурса?

Для меня самым сложным стали занятия по ораторскому и актерскому мастерству. Всегда была стеснительной. Но, все-таки благодаря таким мастер-классам немного раскрепостилась. Я и сейчас беру индивидуальные занятия по ораторскому искусству.  Мне это интересно, и думаю, пригодится в жизни. Например, на конкурсе мы должны были рассказать о себе всего за двадцать секунд.

Ваши ожидания и представления о конкурсе оправдались? Не жалеете о том, что приняли участие?

Я порадовалась за себя, за то, что я такая сильная, отважная, и что вообще решилась принимать в конкурсе участие.

1XJVsKeK9_gКакая у вас цель в жизни? В каком направлении хотели бы двигаться дальше?

Конечно, если меня и дальше пригласят участвовать в мероприятиях, похожих на это, то с удовольствием соглашусь. В дальнейших планах открытие своего салона красоты.  Я знакома со всеми нюансами в этой сфере. К сожалению, пока нет финансовой возможности и поддержки. Но я много работаю, и надеюсь, моя мечта осуществится.

Какими качествами нужно обладать, чтобы преуспеть в делах?

Главное – усидчивость и настойчивость. По знаку зодиака я Телец, поэтому добиваюсь поставленных целей, во что бы то ни стало, стремлюсь к успеху. Я сильная.

Что для вас важнее: высокооплачиваемая работа, которая не по душе, или скромный доход от любимого дела?

Я думаю, что любимое дело всегда сможет стать прибыльным. Утром просыпаешься с хорошим настроением, идешь на любимую работу, получаешь удовольствие, заряд.

Для кого-то приоритетом является семья, кто-то видит смысл в реализации себя в профессии? В чем видите смысл жизни вы?

Для меня приоритет – семейные отношения. Мужчина, стабильность, семья, дети. Я к этому стремлюсь.

Какими качествами должна обладать настоящая женщина?

Ухоженный вид, привлекательность, безусловно, должны присутствовать.  Но самое главное качество в женщине – это мудрость.

Почему-то завораживает и притягивает взгляд не только красивое, но и уродство. Как вы это понимаете?

Например, когда видишь  человека с нестандартной внешностью, то хочется его разглядеть, понять. Очень часто за неким уродством скрыта истинная красота, поэтому оно и привлекает.

Красота – это дар или наказание?

Даже не знаю (смеется). Когда природа наделила привлекательной внешностью, то скорее, это дар, а не наказание. Ведь не каждому это дано.

Великие художники, музыканты, успешные политики – мы живем в мире мужчин. Как вы относитесь к тому, что в последнее время женщины стали призывать к эмансипации? Правильно ли это, и главное, по силам ли хрупким дамам нести такую ношу?

Я считаю, что это неправильно. Но, к сожалению, мир идет к этому семимильными шагами, и мы ничего не можем с этим поделать. Женщина должна оставаться женщиной, а не бить себя кулаком в грудь, доказывая что-то мужчинам.

Какие советы вы бы дали девушкам, которые только мечтают об участие в конкурсе красоты?

Я считаю, что обязательно надо принимать участия в конкурсах красоты. Стремитесь только вперед, настраивайте себя на победу, не бойтесь, и у вас все получится!

Анастасия Цуканова