Miss Fashion Russia 2015. Сабурина Елена: «Люблю смотреть на красивых людей»

8X9A1118- Что побудило принять участие в конкурсе?

- Вообще, я большая модница, и, увидев рекламу конкурса на просторах интернета, не смогла пройти мимо. Связалась с организаторами, которые рассказали, что если я пройду кастинг, у меня появится возможность поработать с настоящими профессионалами шоу-бизнеса и фэшн-индустрии, познакомиться с новыми интересными людьми, и сказала себе: «Решено! Участвую!».

- Как считаете, у вас есть какая-то изюминка, особая отличительная черта, благодаря которой заметили на кастинге?

- Без ложной скромности – да. Многие знакомые говорили мне, что я обладаю непередаваемым магнетизмом и харизмой, со мной действительно хочется общаться.

- Пригласили своих близких на финал?

- Да, я раздала пригласительные всем своим подружкам, это делает мое участие в конкурсе ещё более приятным. Мне очень нужна их поддержка.

- Как относитесь к тому, что организаторы решили отменить дефиле в купальниках?

- Узнала об этом совсем недавно, и, честно говоря, расстроилась, потому что я готовилась: занималась с персональным тренером, сделала массаж LPG, регулярно занималась плаваньем…И тут такие новости.

- Будут другие конкурсы, где будет возможность показать результат  работы над собой!

- Разумеется, тем более, что я не собираюсь останавливаться на достигнутом! Даже не ожидала, что все будет так интересно. Подготовка к конкурсу просто поглотила меня, в хорошем смысле.

CW49JX72gE4- Подготовка не мешает учиться/работать?

- На данный момент я – студентка МГТУ, по специальности государственное управление.  Я – будущий чиновник, но разве плохо быть красивым чиновником?

- Как складываются отношения с другими конкурсантками?

- Я не думала, что такое возможно, но мы очень подружились. Все абсолютно разные, но каждая очень интересная личность. Когда я только планировала прийти сюда, я готовилась, к какому-то соревнованию или соперничеству, но ничего подобного! Такие ощущения, как сейчас, я последний раз испытывала в 12 лет в пионерлагере, — это потрясающе!

- Уже сейчас, до финала, можете выделить явных аутсайдеров?

- Это очень сложно, и я объясню почему: девушка может быть высокой, красивой, но зажатой, а может быть невысокого роста, не совсем яркой внешностью, но так умеет говорить – ты сразу в неё влюбляешься.

x0nxt_0Qk6E- Есть ли секретный способ, с помощью которого  справляетесь с волнением?

- Секрет несомненно есть – это открытость. Шагаю навстречу всем своим страхам и, встретившись с ними лицом к лицу, с легкостью их преодолеваю. Считаю, что не существует такого понятия как «проблема», есть просто уравнения для решения.

- Как относитесь к общепринятым идеалам женской красоты?

- Напрямую! Я сама обладаю ростом 179 см и округлыми формами. Люблю смотреть на красивых людей, это доставляет мне эстетическое удовольствие. Однако, мне не кажется, что стоит обрастать комплексами, если ты от природы не вписываешься в установленные миром моды рамки 90/60/90. Это пережиток прошлого, на всех модных показах сейчас можно увидеть моделей самого разного «формата».

Разговаривала Ангелина Саценко