Инвестиции в транспортную инфраструктуру Москвы за пять лет составили $20 млрд

МОСКВА-БАВАРИЯ-СВЯЗИ

Мюнхен. 5 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры российской столицы за последние пять лет составили $20 млрд, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин на 18-й выставке недвижимости и инвестиций "Экспо Реал" в Мюнхене в понедельник.

"За последние пять лет Москва построила более 40 млн кв. метров недвижимости и инвестировала 20 млрд долларов в развитие транспортной инфраструктуры. В этом есть и вклад баварских коллег", - сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что у Москвы исторически сложились хорошие отношения с бизнесом Баварии. "Мы убеждены, что выставка станет хорошим местом продолжения деловых контактов и началом новых", - сказал заммэра.

Он также подчеркнул, что в нынешних экономических условиях иностранному бизнесу очень выгодно инвестировать в Москву. "Я считаю, что сейчас самое хорошее время для иностранных инвестиций в Москву. То, что раньше стоило для иностранных инвесторов евро, сейчас стоит полевро. Поэтому для профессионалов сейчас самое хорошее время. Приглашаем всех к сотрудничеству", - заявил М.Хуснуллин.

вж