выставка «Желая реального. Современное австрийское искусство»

Выставки

unknown

  • Государственный центр современного искусства, Ведомство Федерального канцлера Австрии
  • ул. Зоологическая д. 13, стр. 2

Выставка проводится в рамках Австрийского культурного сезона в России и познакомит российского зрителя с творчеством признанных мастеров и представителей нового поколения австрийских художников.

Созданная как передвижной проект, выставка уже побывала в Сербии, Мексике, Хорватии, Италии, Македонии, Турции, Франции, Боснии и Герцеговине и на Кубе.

Произведения 24-х художников, которые будут представлены на выставке — это лишь малая часть уникальной национальной коллекции современного австрийского искусства Artothek, насчитывающей более 36000 единиц, приобретенных за последние 30 лет для Федерального художественного собрания Австрии. Часть коллекции находится в постоянных экспозициях федеральных учреждений Австрии, в том числе, в университетах, министерствах и ведомствах, остальные работы участвуют во временных выставках.

Участники выставки предлагают различные художественные модели взаимоотношения с окружающей действительностью. Осмысление социально-политической реальности остается важным направлением в творчестве художников Леопольда Кесслера, Ханнеса Цебедина, Франца Капфера и др. Критика власти и современной системы ее сохранения, различные аспекты социальной и гендерной политики, свобода мнений и свобода действий – все эти вопросы, если и не превращают «искусство в политику», по мнению художницы Нильбар Гюреш, то значительно расширяют и углубляют пространство общественных дискуссий вокруг самых острых проблем социальной жизни.

 

Автор публикации

не в сети 2 дня

Владимир Киселев

Комментарии: 0Публикации: 1012Регистрация: 08-09-2014
Городской портал Твой Центр
Авторизация
*
*
Генерация пароля