Открытие выставки художника Олега Аряева «Красные муравьи»

aryaevВ антикафе «Нулевой километр» 17 и 18 октября пройдет открытие выставки картин московского художника-экспрессиониста Олега Аряева, получившая название «Красные муравьи» в честь одной из картин автора.

Основной экспозицией выставки станут произведения, написанные автором в технике Джексона Поллока. Для создания своих произведений Олег использует мелкую гальку, песок, опилки, стружку, а в качестве инструментов для нанесения иногда выступают такие неожиданные предметы, как щетки обувные, половые и зубные. Для некоторых работ была использована веревка различной плотности, валики нескольких типов и даже сырный нож. Также на выставке будет представлена серия мультимедийных работ, выполненных Олегом Аряевым на планшете и телефоне, за последние три года.

«Красные муравьи» — это не столько выставка художественных работ в классическом понимании этого слова, сколько art-performance — художественное восприятие, завязанное с музыкой, словом, жестом. Для этих целей на открытие выставки приглашены известные музыканты и музыкальные коллективы, поэты и даже танцоры.

Открытие будет масштабным и пройдет в течение двух дней: 17 октября с 19:00 и 18 октября с 17:00 до закрытия антикафе.

Гостей ждут вкуснейшие чаи, кофе, сладкие угощения, а также шампанское с фиалковым прованским сиропом и сангрия. Вход на открытие свободный, оплата пребывания по стандартным тарифам антикафе.

Выставка продлится с 17 октября по 30 ноября и будет доступна для посещения в часы работы антикафе «Нулевой километр»