Открытие выставки «Москва и Лондон. Отражения. 1914-2014»

15287_-_Max7 октября в Музее Москвы открылась выставка «Москва и Лондон. Отражения. 1914-2014», приуроченная к 20-летию музея «Старый Английский двор». Выставка рассказывает о жизни двух мировых столиц за прошедшие сто лет языком фотографии и кинохроники.

Точкой отсчета выбран год начала Первой Мировой войны, которая кардинально изменила отношения между людьми и предопределила судьбу всего ХХ века с его средствами массового уничтожения, информационными войнами и глобальными взаимосвязями.

В центре внимания выставки — радости и трагедии горожан на фоне «большой» истории. Перед нами разворачивается подлинная жизнь москвичей и лондонцев, невидимая на расстоянии, но открытая человеку с фотоаппаратом, способному уничтожить эту дистанцию и подарить нам возможность личного общения.

При создании выставки использованы материалы из собрания Музея Москвы (фотографии и плакаты), фондов Российского государственного архива кинофотодокументов (фотографии и кинохроника) и личного архива фотохудожника Александра Перепонова.