Туманный остров в Центре молодежного парламентаризма

Выставка "загадки русской природы"24 июня в Центре Молодежного Парламентаризма завершилась двухнедельная выставка картин ко дню России «Загадки русской природы». На выставке была представлена серия работ Екатерины Григорьевой (Кэтти Кот), отражающая своим необыкновенным и мистическим стилем видение молодой художницы-сюрреалистки русской природы и ее красот.

Екатерина является автором более 1500 полотен. Её выставки проводились по всему миру, а также во многих городах России и СНГ. По завершению выставки в коллекцию «ЦМП», была передана картина «Туманный остров».

В коллекции Центра молодежного парламентаризма
В коллекции Центра молодежного парламентаризма

По словам художницы, ее мама, Татьяна Витальевна, долгое время проработавшая геологом-вулканологом, о своих путешествиях по Курильским островам рассказывала дочери. Отпечаток детских ярких фантазий о сказочных русских землях повлиял на большую часть ее творчества. Патриотизмом пропитаны несколько серий русских пейзажей, славянские мотивы или намек на них можно разглядеть чуть ли не в каждой ее работе.

В день окончания выставки состоялась встреча с директором ЦМП, Алексеем Демиховым, в результате которой у художницы появилась идея создать Общество молодых деятелей искусства на базе ЦМП.

Художница Екатерина Григорьева (Кэтти Кот):

«Я хотела бы создать организацию, которая будет поддерживать молодых художников. Я знаю много современных Микеланджело и Вангогов, но часто бывает так, что они живут в трудных социальных условиях и не могут выставить свои картины. Сделать такую площадку для молодых талантов, готовых поделиться с другими своим творчеством, можно на базе Центра молодежного парламентаризма. Необходимо не только объединить перспективных художников в сообщество, но и систематизировать их работу, контролировать процессы выставок, поделиться с ребятами своими знаниями. Я постараюсь донести до молодежи, что бесплатно выставить свои картины все же можно, просто нужно знать, где и как это сделать».

Директор «Центра молодежного парламентаризма», Алексей Демихов:
«Екатерина откликнулась на наше предложение провести свою выставку ко Дню России и показала действительно красивые полотна, рассказывающие не только о нашей стране, но и о ней самой – о молодой девушке добившейся серьезного успеха. Среди ее работ есть поистине уникальные творения, недаром она считается одним из самых перспективных художников-сюрреалистов России. В ближайшее время мы планируем провести совместно с  нашими парламентариями встречу, на которой она поделится секретами успеха».

Выставка "Загадки русской природы"

Картина Екатерины Григорьевой "Кэтти Кот"
Картина Екатерины Григорьевой «Кэтти Кот»