Денис Лесницкий: «Я превратил Киркорова в принца»

- Расскажите, пожалуйста, о том, как начиналась Ваша карьера? Почему Вы решили стать стилистом?

- Я начинал с практики, то есть работал помощником одного известного стилиста в популярном салоне в Петербурге. Но, это лично мой путь. Просто однажды решил, что мне необходимо понять практическую сторону ремесла, а потом уже пошел учиться в разные школы, как в России, так и зарубежом. Почему наращивание волос, потому что это любовь всей моей жизни – возможность изменять внешний вид женщины за считанные часы. Мне очень нравится наблюдать за реакцией девушек, которые видят свое отражение в зеркале после наращивания. У них действительно меняется выражение лица – они становятся счастливыми, радостными и глаза у них горят.

- Вы встречались и работали со многими моделями, звездами и другими знаменитостями. Расскажите об этом. С ними легко или они трудные клиенты?

- Я осуществлял поддержку разных клипов, концертов и мероприятий. Очень важно создать правильный образ, который сможет передать через экран телевизора все эмоции. Легко с теми, кого ты понял, чья идея до тебя как до стилиста дошла, и ты создал верный образ, тогда никаких вопросов не возникает. Для стилиста главное — слышать своего клиента, а для клиента – говорить о том, что он думает по поводу работы мастера.

- Расскажите, пожалуйста, о самой необычном проекте, на котором  Вы работали и который Вам больше всего запомнился?

- Одни из самых ярких впечатлений у меня остались от участия в новогодних мюзиклах. Вот уже несколько лет к 31 декабря мы снимаем новогодние сказки для телеканала «Россия». В таких проектах всегда принимает участие весь первый состав звезд и всегда есть конкретные задачи, которые нужно воплотить в жизнь. Это всегда очень интересно, потому что снимают сказки, а для этого жанра нужно сделать все красиво и  роскошно. В таких проектах можно не стесняться того, что это будет парик или наращенные волосы. Последний мюзикл, в котором я принимал участие, была сказка – «Волшебная лампа Аладдина». Анне Семенович мы надели роскошный рыжий парик и сделали завивку — это было очень круто. Еще был очень яркий образ Принцессы Будур в исполнении Ани Лорак. Мне невероятно понравился персонаж Филиппа Киркорова, наверное, у него была одна из самых ярких ролей проекта – заграничный жених. Из него нам удалось сделать настоящего принца Персии. Смешной, комичный образ был у Верки Сердючки, которая играла девушку-джинна. Мне сказали, что нужно будет сделать  джинна, но похожего на Жанну ДʹАрк, можете себе представить – это значило, что прическа должна быть с такой короткой  челочкой. Мы сделали ей модное каре с укороченной челкой.

- Насколько капризны заказчики и возможность удовлетворения запросов самого придирчивого из них?

— Заказчики капризны – это и воспитывает уровень стилиста. Чем капризнее заказчик, тем на более высокий уровень ты выходишь каждый раз. Есть такие звезды первой величины, которые очень капризные, но при всем при этом это заставляет стилиста расти. Это очень здорово и  мне нравится. Вот, например, был такой случай, когда я создавал образ Лолите в мюзикле про бременских музыкантов, где она играла роль предводительницы разбойников. Передо мной стояла задача сделать стоячий вертикальный хвост, как в мультике, если помните. И вопрос: как такой хвост можно сделать? Для этой прически я специально заказывал металлоконструкцию, обшитую волосами, которая вертикально крепилась к голове. Лолита, конечно, не могла понять, как это все должно держаться и выглядеть. Но, когда увидела результат, была приятно удивлена, потому что образ получился действительно как из мультика.

- Денис, а сколько примерно времени Вы тратите на одну девушку (на одного клиента, клиентку)? Понятно, что это зависит от длины волос, но хотелось бы услышать в среднем.

— На каждого клиента я трачу разное количество времени, потому что существуют различные схемы наращивания волос. Иногда на одного клиента может уйти и полдня подготовки. В рамках крупного проекта,  когда я работаю на каком-нибудь шоу, уходит по 15 минут. На таких мероприятиях приходится делать «бешенные» прически, а время чаще всего лимитировано. Поэтому, сколько у меня есть времени и сколько мне его требуется, столько я и работаю.

- Денис, чем, по-Вашему, хороший стилист отличается от плохого?

— Хороший стилист отличается от плохого своим восприятием и лоском работы. Оба стилиста могут сделать одну и ту же накрутку волос по — разному. Хороший стилист сделает аккуратные локоны, красивые, ухоженные, а плохой стилист сделает те же локоны, но растрепанные, не четкие. Оба этих стилиста могут быть известными, работать со знаменитостями, но их будет отличать качество работы и отношение к клиенту. У одного укладка может стоить 1000 долларов, и он может сделать ее некачественно, а у другого 1000 рублей – максимум, но он подойдет к работе с ответственностью, а не спустя рукава.

Долгожданные теплые дни устойчиво наступили, и мы наконец-то можем максимально раздеться.  Денис, что Вы считаете самым главным в моде весенне-летнего сезона 2012? Какие будут в моде прически, цвета и длинна волос?

— С цветом все стало проще. Любой человек может выделиться двумя способами: или это яркая одежда, или яркая прическа. Что касается второго, то как правило,  это происходит в молодом возрасте: покрасить волосы можно в любой цвет. Взрослые и солидные же люди такого кардинального изменения себе позволить не могут.

Не могу сказать, что  в моде какой-то один цвет волос. Отмечу только, что сейчас очень ценится натуральный цвет волос. С каждым разом все больше женщин это понимают и стараются сохранять свой естественный цвет.

Сегодня мы ушли от супер белых волос, от очень осветленных, когда волосы чуть ли не прозрачные и настолько повреждены, что уже отламываются и с ними начинаются проблемы.  Сегодня  существует общая дань натуральности. То есть, если мы, например, красим волосы в светлый тон, то затем их вуалируем и делаем оттенок более натуральным, приближенным к бежевому цвету. Натуральность будет в моде всегда!

- Можно ли в домашних условиях быстро привести себя в порядок и выглядеть эффектно? Что бы Вы посоветовали нашим читателям?

— Миллионы женщин каждый день приводят себя в порядок самостоятельно. Конечно, для этого требуется некоторые навыки, но это не сложно. Если у Вас вьющиеся волосы, то просто хорошо их расчешите, а потом сбрызните водой, придайте локонам четкую форму и закрепите результат лаком для волос. Если же Вы обладательница прямых волос, то тут на помощь придут утюжки. Не нужно выпрямлять волосы по всей длине, просто проведите по кончикам, и прическа станет более аккуратной. Если у женщины не получается добиться желаемого результата дома, то ей лучше обратиться к своему стилисту и  спросить у него, что ей следует делать со своими волосами, чтобы в домашних условиях создать необходимый образ.

Существуют ли сезонные особенности ухода за длинными волосами?

— За волосами нужно ухаживать в любое время года. Длинные волосы всегда в приоритете  и требуют особенного ухода. Конечно, после зимы волосам требуется больше внимания, чем летом.  После зимних месяцев можно поделать маски, повтирать препараты, способствующие росту волос. Летом хорошо использовать при укладке волос средства, повышающие эластичность волос, потому что солнечные лучи, к сожалению, не щадят волосы, поэтому их необходимо защищать. Тем, кто проводит летний отдых на море, я рекомендую не заходить в воду без несмываемого кондиционера или масла на волосах. Дело в том, что интенсивное солнце и соленая морская вода истощают волосы и их нужно предварительно защитить.

Что вы планируете совершить в будущем?

— На сегодняшний день помимо основной своей работы я занимаюсь тем, что шью первую в мире коллекцию из волос. Недавно я вернулся с производства, на котором мне продемонстрировали 5 готовых платьев, которые я теперь довожу до ума: подстригаю и укладываю. Это будет что-то нереальное, очень эпатажное и экстра неординарное. Показ коллекции предварительно назначен на осень 2012 года. Презентация пройдет в Москве в рамках Недели высокой моды.