На первый взгляд

Театр начинается с вешалки, а офис — со стойки ресепшен.

Кто бы ни пришел с визитом к вам в офис, курьер или подрядчик, представитель партнерской организации или топ-менеджер потенциального заказчика, первое, что он видит и на что обращает внимание, – это ресепшен. Речь, безусловно, не только и не столько про приветливых секретарей и возможность получить чашку кофе. Разговор о том, что может показаться неважным, но таковым совсем не является, – о самой стойке. Именно этот элемент офисной мебели создает изначальное впечатление, закладывает стартовую эмоцию для дальнейшего общения, отчасти настраивает тональность диалога. Фактически, стойка ресепшен – такое же «лицо» вашей компании, как спикер для прессы, логотип или текст миссии на интернет-сайте. Она не менее важна для создания правильного ощущения у гостя, чем вывеска, простота пропускной системы, своевременно освобожденная переговорная и лаконичные визитные карточки.

Ресепшен может и должен соответствовать фирменному стилю, отражать направление деятельности и сочетаться с декларируемыми целями и задачами компании. Строгая технологичная стойка из ценной породы дерева уместна в отделении для корпоративных клиентов крупного банка, дизайнерские изгибы цветного стекла – в креативном бюро. Но не наоборот. И здесь, конечно, далеко не всегда можно обойтись типовыми вариантами. Не так важно, эргономика пространства офиса или имиджевые соображения приводят вас к выбору нестандартного решения. Важно помнить, что в отличие от остальной офисной мебели, стойка ресепшен дает вам «простор для маневра», сама по себе являясь дизайнерским элементом, но при этом требует внимательной проработки и тщательного исполнения.
Дерево, пластик, металл, стекло или их сочетание, оригинальная форма и подсветка, уникальное расположение и нетривиальный способ нанесения логотипа – возможно воплощение любых идей. Главное – не забывать, зачем вы это делаете. А именно (перефразируя известную пословицу) – «по ресепшену встречают»!

«ГИЛЬДИЯ МЕБЕЛЬЩИКОВ», некоммерческое партнерство
тел. (495) 798-1832
www.mebelgild.ru